Pour 6 personnes .
Ingrédients .
500gr de morue dessalée , 2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaire ,1 gousse d ail , 4 pommes de terre , 15 cl de lait entier , piment d espelette , 1 jaune d oeuf .
Préparation .
La veille faire dessalée la morue dans l eau froide , changer l eau plusieurs fois .
Le lendemain : dans deux casseroles faire chauffer de l eau , dans l une mettre le poisson et l autre les pommes de terre . Laisser cuire 15 / 20 min . Ensuite égouttez le poisson et pommes de terre , passez les pommes de terre au moulin à légumes avec la grille fine . Dans un saladier écrasez la morue à la fourchette , avec l ail versez un peu de lait . Puis mixer avec un mixeur plongeant jusqu à obtenir une texture très fine . Ajoutez la purée puis le lait si besoin , mélangé . Vous devez obtenir un mélange un peu épais saupoudrez de piment d espelette au goût de chacun . Réserver .
Déroulez la pâte feuilletée ,puis découpez des bandes de 10 cm de large . Déposez au centre 1 c à s de brandade , mouillez les bords ,refermez et pressez fortement pour fermez . Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf diluer dans un d eau .
Mettre sur une plaque recouverte d une feuille de cuisson . Faire cuire au four th 180°c pendant 10 min surveillez la fin de la cuisson .A la sortie du four déposez-les sur une grille ,laissez tiédir . Accompagner d une salade verte , idéal pour le repas du soir .
Pour accompagner un vin blanc bien frais (boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!!