750 grammes
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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 13:29

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                                  La tour Eiffel Paris .

 

Pour 12 brioches Parisiennes .

 

Ingrédients .

                       350 gr de farine à brioche Francine , 80 gr de beurre fondu , 25 cl de lait tiède , 2 c à s de sucre semoule , 1 c à s d eau de fleur d oranger , 15 gr de levure de boulanger , 1 pincée de sel , 200 gr de mascarpone , 10 cl de crème fraîche liquide à 30 % , 1 blanc d oeuf , 1 jaune d oeuf ,  2 c à s de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide .

 

Préparation .

                          Mélangez dans un saladier la farine , le sucre et le sel . Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu .

Versez le mélange beurre / lait dans le saladier . Pétrissez la pâte pendant 5 min ,puis ajoutez la fleur d oranger et continuez de pétrir avec les mains farinées , jusqu à l obtention d une pâte souple . Si besoin ajoutez un peu de farine .

Déposez la boule de pâte dans un saladier fariné , couvrir d un torchon et laissez -la reposez 1 heure dans un endroit chaud .

Après ce temps , pétrir la pâte et la divisez en 24 boules , 12 grosses  à la dimension des moules et 12 petites que l'on pose dessus .

Remettre un torchon dessus et laisser gonfler encore 1 heure .

Allumer le four th 180 °c . Badigeonnez les brioches de jaunes d oeufs avec un peu de fleur d oranger . Puis les glissez au four , laissez cuire pendant 20 / 30 min surveillez la cuisson .

A la sortie du four déposez sur une grille et laisser refroidir .

Pendant ce temps faire la crème : Dans un saladier mettre lemascarpone , battre le blanc d oeuf ferme avec le sucre en poudre . Puis la crème en chantilly . Mélangez au mascarpone le blanc d oeuf et la chantilly , mélangez délicatement avec la vanille liquide . Mettre au frais le temps que les brioches refroidisse complètement .

Coupez les brioches en deux , creusez l intérieur avec une petite cuillère à café . Mettre la crème dans une poche à douille cannelée , remplir les brioches jusqu à haut , puis remettre le chapeau de la brioche . Laissez au frais jusqu au moment de servir . C est un dessert assez original que j ai servie avec des raisins au sirop (de mon jardin ) .

 

Pour accompagner .    un crémant de la Loire ( boire avec modération ) .

 

Il et formellement interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

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  • : Aux délices du sud .
  • : Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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