Carnaval de Venise .
Pour 6 personnes .
Ingrédients .
1 kg de pommes de terre farineuse , 1/ 2 c à c de noix de muscade , 150 à 300 gr de farine , 50 gr de parmesan , piment d'espelette , 2 oeufs , sel .
Le beurre persillé / 1 gousse d ail , 2 tiges de persil , 1/2 échalote , 50 gr de beurre .
Préparation .
Faites cuire les pommes de terre à l eau pendant 20 min , à couvert . Égouttez-les puis laissez-les tiédir .
Pelez les pommes de terre puis les passez au moulin à légumes . Versez la purée dans un grand saladier . Ajoutez la noix de muscade , le sel , le piment d'espelette , et le parmesan . Mélangez , puis ajoutez la farine versez en pluie 150 gr ajoutez les oeufs . Travaillez le mélange avec les doigts jusqu à l obtention d une pâte lisse et souple .
Ajoutez de la farine si la pâte et trop collante .
Divisez la pâte en trois . Étalez chaque morceau de manière à obtenir de longs rubans de la largeur d un petit doigt .
Coupez chaque ruban en tronçons de 2 cm .
Posez les gnocchis sur une plaque farinée et laissez reposer 10 à 20 min .
Faites chauffer le beurre dans une poêle avec l ail , le persil et l échalote hachée . Quand le beurre et fondu laissez infuser hors du feu .
Dans une grande casserole faire chauffez de l eau salée , lorsqu elle arrive à ébullition . Jetez-y les gnocchis . Ramenez à ébullition et faites cuire 3 à 4 min , jusqu à ce que les gnocchis remontent à la surface . Sortez-les à l aide d une écumoire et mettez-les dans une passoire .
Faire chauffez le beurre ,mettre les gnocchis dans la poêle et faites dorer sur toutes les faces . Au moment de servir déposer dans les assiettes et saupoudrez de piment d'espelette , servir rapidement .
Pour accompagner . un Chardonnay blanc à 11 °c (boire avec modération ) .
Il et formellement interdit de plagier mon blog !!