Pour 4 personnes //
Ingrédients //
1dorade de 800 gr écaillée et vidée par le poissonnier , 100 gr de chorizo , 6 oignons blanc , 1 kg de pommes de terre , 1 citron jaune bio, 1 c à c de coriandre en poudre , 5 tiges de persil frais , 2 branches de sarriette fraîche , 2 gousses d ail , la moitié d un poivron vert , 3 pétales de tomates séchée , quelques olives noire, 1 c à c de cumin en poudre , 1 dosette de safran , huile d olive , sel et poivre .
préparation //
Préparer la farce : enlever la peau du chorizo. Hachez-le au couteau , ainsi que l ail . Mettre dans un bol , avec la poudre de cumin ,la coriandre . Râper le zeste du citron au dessus du bol et ajouter le jus . Ciseler le persil ,ajouter 4 c à s d huile d olive . Poivrer et mélanger . Rincer la dorade . Essuyez-la . Remplissez -la de 2 c à s de farce . Émincer les oignon , éplucher les pommes de terre . Coupez-les en tranches . Délayer le safran dans 20 cl d eau chaude . Dans une grande cocotte en fonte faire chauffer 4 c à s d huile d olive . Faites-y revenir les oignons ,les pommes de terre et le demi poivron10 min sur feu doux . Saler et poivrer . Verser l eau safranée . Déposer la dorade sur les pommes de terre . Recouvrer du reste de farce les olives, les pétales de tomates couper en lanières et les 2 branches de sarriette . Mettre le couvercle , laisser cuire 25 à 35 min à feu doux .Piquer la dorade et les pommes de terre pour vérifier la cuisson . En fin de cuisson , retirer le couvercle et laisser réduire le jus . Servir aussitôt . Ce plat et plein de saveurs , comme la cuisine du sud . Bonne dégustation .
Pour accompagner // un vin blanc du sud de Barcelone le penedès (boire avec modération) .