Pour 12 croissants //
Ingrédients //
250 gr de farine , 125 gr de yaourt nature , 125 gr de beurre , 1/2 sachet de levure , 1 pincée de sel , 1 sachet de sucre vanillé .
Préparation //
Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir . Dans un cul de poule , mélanger la farine , le beurre froid , la levure , le yaourt ,le sucre vanillé et la pincée de sel . Mélanger le tous , et ensuite la travailler avec la paume de la main . Fariné un plan de travaille , étaler la pâte au rouleau faire un cercle de 0 , 5 cm d épaisseur . Couper dans le cercle 12 triangles . Au centre de chaque triangles mettre un peu de nutella (6 ) . Faire la même chose avec la confiture . Rouler les triangles pour leur donner la forme des croissants . Mettre sur une plaque recouverte d une feuille de cuisson , faire chauffer le four th 180 °c et faire cuire pendant 15 à 20 min . Il faut que le dessus soit légèrement dorer, a la sortie du four mettre sur une grille . Saupoudrer de sucre glace , et dégustez-les chaud ou froid
C est croissants sont très rapide à faire , et en plus ils sont bon . Bon appétit !!