pour 4 personnes ::
300 gr de fraises ( cigaline fraises de villefort dans la lozére ) , 250 gr de mascarpone , 10 cl de crème fraiche à 30% , 250 gr de yaourt grec , 50 gr de sucre en poudre , 3 c à s de sirop de grenadine , un peu d eau , 1 c à c de vanille liquide , 6 boudoirs .
Préparation ::
équeutez et taillez 200 gr de fraises en deux dans la longueur . Réservez .Dans un cul de poule ( saladier en fer ) , mettre le mascarpone , le yaourt grec , vanille et les 10 cl de crème fraîche . Battre avec un fouet électrique , jusqu à ce que le mélange épaississe ajoutez le sucre et continuez de battre . Réservez au frais . Cassez les biscuits en deux , les imbibez dans le sirop de grenadine avec un peu d eau . Tapissez le fond des coupes de biscuits déposez dessus les fraises coupez en deux la crème , une couche de fraises et crème . Terminez par des fraises entière pour la déco, mettre au frais jusqu au moment de servir . Ce dessert et très rapide à faire une 1/2 heure avant le repas, idéal pour des dîners improvisés . Bonne dégustation !!
pour accompagner :: un crémant de Bourgogne rosé brut ( boire avec modération
source : le magazine GALA GOURMAND ::