Pour une centaines de castagnoles /
Ingrédients /
500 gr de farine , 5 c à s de sucre en poudre , 3 oeufs , 70 gr de beurre fondu , 3 c à s de rhum ( pour les enfants ajouter un arôme sans alcool ) , 1 sachet de levure , sucre glace .
Préparation /
Dans un saladier verser le sucre , le beurre fondu , le rhum . Mélanger au fouet . Ajouter un oeuf et la moitié de la farine . Mélanger avec spatule . Ajouter la levure , toujours en mélangeant ajouter le 2 oeufs et incorporer le reste de farine . Puis le 3 oeufs , mélanger encore à la spatule . Déposer cette pâte sur le plan de travaille fariné , pétrir jusqu à ce quelle soit lisse et non collante ( ajouter de la farine si besoin ) . Prendre des morceaux de pâte , former des boudins , puis les couper en tranches . Façonner entre vos des boulettes de la grosseur d une noisette . Dans une casserole faire chauffer de l huile de tournesol . Mettre les castagnoles délicatement dans l huile chaude , une dizaine à la fois laisser cuire à feu doux , en les retournant plusieurs fois jusqu à ce quelles soit dorés et gonflés . Déposer sur un papier absorbant . Puis mettre dans un plat de service ,saupoudrer de sucre glace déguster avec une crème ou faire trempette dans le café . Car les beignets sont un peu secs .
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