Pour 6 personnes .
Ingrédients .
6 tranches de thon frais albacore de 1cm d épaisseur , le jus de 1 citron , un peu de zeste du citron , 5 c à s d huile d olive , 1 gousse d ail hachée , 3c às de câpres , 150 gr de roquette , 2 c à s de pignons , copeaux de parmesan , fleur de sel , poivre du moulin .
Préparation .
Nettoyez les tranches de thon en enlevant tout morceaux de peau ou cartilage .
Emballez les tranches séparément dans un film alimentaire , mettre au congélateur pendant 1 heure . Le poisson doit être ferme , mais pas congelé .
Pendant ce temps ,préparez la vinaigrette dans un bol . Pressez le citron récupérez le jus , râpez le zeste ,réservez .
Ajoutez l huile d olive , l ail hachée très finement et les câpres . Fouettez jusqu à l obtention d une émulsion .
Sortir le thon du congèlo . Coupez-le en tranches très fines , avec un couteau bien aiguisé , disposez les tranches sur des grandes assiettes .
Avec un pinceau badigeonnez les tranches de thon de la vinaigrette , déposez des câpres ,des pignons , les zeste de citron , des copeaux de parmesan . Décorez de feuilles de roquette avec un peu de pignons , ajoutez un peu de vinaigrette .
Saupoudrez de fleur de sel et poivre du moulin . Mettre au frais jusqu au moment de servir . Une idée fraîche et agréable pour la saison , accompagnez ce plat d un tian de légumes . Très bonne dégustation !
Pour accompagner . un Bergerac blanc à 11°c (boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!