Pour 4 personnes .
Ingrédients .
500gr de noix de saint-jacques , 2 blancs d'oeufs , 10 cl de crème semi-épaisse à 30%, sel , poivre du moulin , 3 morilles séchées .
La sauce .
3 corails , 20 cl de crème liquide à 15 % , 1 cm de gingembre frais râpez , sel , poivre .
Préparation .
Réhydratez les morilles dans l'eau chaude .
Enlevez le corail des noix , mettre les noix dans le bol du robot . Les mixez avec les blancs d'oeufs , le sel et le poivre .
Mixez jusqu'à consistance d'une pâte . Puis versez dans un saladier et ajoutez la crème fraîche en 2 ou 3 fois , en mélangeant avec un fouet à main .
Ajoutez les morilles hachez au couteau , mélangez . Sur le plan de travail disposez un film plastique , pouvant contenir la préparation .
Façonner un boudin . Rouler et serrer les extrémités , fermé avec de la ficelle de cuisson . Faites cuire ce boudin dans un cuit vapeur pendant 30/40 min . Laissez refroidir sans y touchez . Puis mettre au frais jusqu' au lendemain .
Au moment de servir faire chauffez la crème , ajoutez le corail et gingembre retirez du feu . Mixez ,puis remettre sur le feu
très doux , au premier bouillon retirez . Servir cette entrée avec une salade de mesclun , et la sauce .
Ce fut une entrée très agréable et très fine ,goûtez et approuvez par ma famille !!
Pour accompagner . un chablis bien frais (boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!