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29 juillet 2016 5 29 /07 /juillet /2016 08:48
Tajine de légumes :
Tajine de légumes :
Tajine de légumes :

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                        1 poivron vert et rouge , 2 aubergines , 3 courgettes , 5 carottes ,300 gr de fèves, 1 bocal de pois chiches (350 gr )  , 300 gr de petits navets , 1 grosse échalote rouge , 1oignon jaune , 6 gousses d'ail , 3 branches de persil , 1 feuille de laurier , 1 citron jaune bio , 4 tomates moyennes , huile d'olive , 1/2 verre d'eau chaude  , 1 c à s d'épices de Merzouga , 1 c à s de raz-el -hanout , sel et poivre .

 

Préparation :

                       Lavez tous les légumes , écosser les fèves ,éplucher les navets ,  carottes , l'échalote ,  l'oignon et ail  .

Faites chauffez un peu d'eau salée  dans une petite casserole , y mettre les fèves et laissez blanchir 3 min . Egouttez-les , puis ôtez la peau qui les enveloppe . Réservez-les .

Epluchez les courgettes avec un économe une peau sur deux , coupez-les en tronçons  Réservez . Coupez les aubergines dans la longueur , les poivrons en lanières , les carottes dans la longueur et en tronçons , les navets et tomates en 4 ainsi que le citron .

Faites chauffez le tajine avec 3 cà s d'huile d'olive , y mettre l'échalote , oignon laissez dorer légèrement , puis enlevez et mettre à la place les poivrons . Laissez cuire 10 min , enlevez . Mettre les carottes,  les aubergines et navets ,ajoutez un peu d'huile si besoin , laissez cuire 20 min en remuant très souvent .

Remettre tous les légumes dans le tajine avec les gousses d'ail ,le persil haché, la feuille de laurier ,  citron ,  tomates ,pois chiches et fèves   ,  mélangez délicatement .

Versez les épices dans le 1/2 verre d'eau chaude , mélangez . Versez sur les légumes , salez et poivrez . Fermez le tajine , baissez le feu et laissez cuire 1 heure .

Après ce temps , hors du feu ajoutez les courgettes sur les légumes .

Allumez votre four th 155°C :

 Mettre la grille du four le plus bas , déposez le tajine fermer et continuer la cuisson encore 1 heure .  

Un excellent plat car tous les légumes étaient confits , très bon le lendemain !

 

Pour accompagner :  Côtes du Rhône rosé les vignerons du Castelas servi entre 11/13°C (boire avec modération )  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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  • : Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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