750 grammes
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14 mai 2016 6 14 /05 /mai /2016 07:15
   Agneau aux haricots blancs :
   Agneau aux haricots blancs :
   Agneau aux haricots blancs :

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                        600 gr de cocos Mogettes , 600 gr de collier d'agneau de la Lozère  , 700 gr de haut de côtes d'agneau de la lozère  , 1 bocal de tometes au jus , 2 carottes , 2 oignons , 3 gousses d'ail , quelques tiges de persil , 50 cl de bouillon de volaille , 1 c à s de concentré de tomates , 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , huile d'olive , sel et poivre .

 

Préparation :

                         La veille , faites trempez les cocos dans l'eau froide .

Le lendemain , méttez-les dans une cocotte et couvrez-les d'eau froide . Portez à ébullition , couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 min . Ne pas salez en début de cuisson , car la peau resterait  dure .

Coupez la viande en morceaux .Pelez les carottes , les oignons et l'ail . Coupez les oignons en petits dès , les carottes en rondelles et hachez l'ail .

Faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites colorer les morceaux d'agneau par petites quantités . Réservez-les au fur et à mesure ,dans un plat .  Dans la même cocotte  , faites suer les oignons , les carottes et l'ail pendant 5 min .

Ajoutez les tomates et le jus , le concentré de tomates , les morceaux d'agneau et le bouillon de volaille . Salez et poivrez et mélangez . Ajoutez le thym et laurier et complétez avec un peu d"eau si besoin pour couvrir largement les morceaux d'agneau .

Portez à ébullition , puis baissez le feu laissez mijoter 1heure à couvert .

Egoutter les cocos et ajoutez-les dans la cocotte . Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson,  encore 20/30 min . Servez bien chaud  dans un plat creux saupoudrez de persil .

Bonne dégustation et préparation à tous !

 

Pour accompagner :    Un côtes du Roussillon rouge servi entre 15/17°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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  • : Aux délices du sud .
  • : Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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