Pour 6 personnes .
Ingrédients .
200 gr de farine à la tomate de Francine ,1 sachet de levure , 3 oeufs , 4 c à s d'huile d'olive , 100 gr d'olives noires , 4 anchois au sel , 1 c à s de crème fraiche épaisse , 1 c à c d'herbes de provence , sel et poivre .
Préparation .
Préchauffez le four th 180°C ;
Versez la farine dans un saladier , ajoutez le sachet delevure . Cassez les oeufs dans un bol , puis les versez dans le saladier .
Mélangez avec une spatule , et ajoutez la crème fraiche , l'huile d'olive ,herbes de provence , sel et poivre . Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple .
Dénoyautées les olives , les ajoutez à la pâte ainsi que les anchois déssalés et coupez en morceaux . Mélangez .
Beurrer un moule à cake ,versez la pâte laissez reposez 15 min .
Enfourner et laissez cuire 30/40 min selon votre four , surveillez la fin de la cuisson .
Le cake et cuit losque la lame d'un couteau et plantée au centre ,et sort séche . Sinon continuez la cuisson quelques min .
Accompagner ce cake d'une salade verte .
Pour accompagner .
un vin blanc Ardéchois servi entre 8/10°C(boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!