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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 15:44

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Pour 4 personnes . 

 

Ingrédients . 

                          4 potimarrons , 1 fromage de chèvre du Ventoux très sec , 2 échalottes , 1 bouillon cube , 1 belle pomme de terre , 1/2c à c de gros sel de guérande , piment d'espelette , 1 litre d'eau ,crème fraiche liquide ,  1 c à s d'huile d'olive , 20 cl de vin blanc sec du ventoux .

 

Préparation .   

                           Découpez les potimarr412-copie-1ons joliment , enlevez les graines puis rapez l'interieur avec une grosse cuillére .

Dans une sauteuse faire chauffez de l'huile d'olive , coupez l'échalotte en petits dès , mettre dans la sauteuse . Laissez cuire pendant 3 min , en remuant très souvent . Ajoutez le potimarron ,la pomme de terre coupez en dès , le cube ,  le vin blanc , l'eau , le gros sel mettre le couvercle et laissez cuire pendant 30 min à feu doux .

Mixez avec un mixeur plongeant ,jusqu à obtenir un velouté . Ajoutez le piment d'espelette au gout de chacun .

Versez ce velouté dans les coques des potimarrons ,versez un filet de crème liquide râpez le fromage de chèvre sur  le velouté avec une râpe à gros trous  . Servir rapidement . Ce velouté était  sublime à renouvelé !   

 

Pour accompagner .    Un vin blanc du Ventoux (boire avec modération ).

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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