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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 12:38

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Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

                          250 gr d asperges vertes , 4 petites pommes de terre , 100  gr de parmesan râpé , 1/2 c à c de piment d Espelette , 1 c à s de crème fraîche épaisse , fleur de sel .

 

Préparation :

                         Lavez puis épluchez les asperges les coupez en tronçons gardez quelques têtes . Dans une casserole faire chauffez de l eau salée , mettre les asperges et les pommes de terre épluchez , lavez et coupez . Laissez cuire 15 min . Mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir un velouté bien fin . Passez-le au tamis ,dans un saladier . Ajoutez la crème fraîche ,salé si besoin maintenir au chaud . Sur une plaque déposez une feuille de cuisson . Avec le parmesan faire des tas saupoudrez de piment d Espelette  ,étalez-les avec le dos d une cuillère. Mettre au four th 180°c pendant 2 /3 min surveillez la cuisson c est assez rapide . A la sortie du four ,déposez les tuiles sur une grille laissez tiédir . Versez le velouté dans des coupelles avec quelques têtes d asperges  ,saupoudrez de piment d Espelette  accompagnez des tuiles au parmesan . Une entrée très agréable ,qui ce déguste chaude ou froide .

 

Pour accompagner :   un chardonnay blanc bien frais (boire avec modération) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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