Pour 4 personnes .
Ingrédients .
4 tournedos de boeuf ( coeur de boeuf ), 1 foie gras d'oie de 400 gr ,2 verres de porto rouge , 2 verres de bouillon de volaille , 40 gr de beurre , sel , poivre du moulin .
Préparation .
Faire chauffez une poêle bien chaude , déposez les tournedos laissez -les cuire 3 min sur chaque faces .Puis les mettre dans une assiette recouverte de papier alu , maintenir au chaud . Versez le porto dans la poêle de la cuisson des tournedos grattez le fond pour déglacer baissez le feu . Laissez bouillir pendant 5 min ,ajoutez le bouillon continuez la cuisson pendant 15 min .
La préparation doit être sirupeuse ,ajoutez le beurre mélangez , salez et poivrez . Versez cette sauce dans un bol et maintenir au chaud dans un bain-marie .
Dans une poêle bien chaude ,déposez le foie gras coupez en 4 ,laissez dorer sur chaque faces pendant 2 min ou plus selon vos goûts .
Au moment de servir faire chauffez les assiettes , déposez le tounedos puis dessus le foie gras . Versez autour la sauce au porto ,salez et poivrez accompagner de petites pommes de terre à la vapeur .
Une recette excéllente et le foie gras d'oie et une pure merveille , si vous avez la possibilité achetez votre viande chez un boucher .
Pour accompagner . Un Patrimonio rouge servi entre 15 /16°C ( boire avec modération ).
Il et interdit de plagier mon blog !!