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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 04:52

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Ingrédients //

                        2 kg de tomates grappe , du thym frais , huile d olive , 1 c à s de sucre en poudre , sel et poivre .

 

Préparation //

                        Faire chauffer un grand volume d eau . Laver les tomates , avec un couteau pointu enlever le pédoncule ,et faire une entaille sur la tomate . Lorsque l eau et bien chaude mettre  les tomates , laisser 2 min la peau doit légèrement se défaire . Retirer puis mettre dans l eau froide . Enlever la peau  ,couper les tomates en 4 enlever l intérieur ( gardez-le pour faire une sauce tomate ) .Sur une plaque recouverte d une feuille de cuisson , verser un peu d huile d olive saupoudrer de thym .Poser les quartiers de tomates à plat .Arroser d un peu d huile d olive , saupoudrer de sucre et parsemer de thym frais . Mettre au four  th90/ 100°c pendant 2h30 à 3 heures . Retourner les quartiers de tomates à mi cuisson . Laisser refroidir . Mettre les tomates dans un pot ou une boite en plastique hermétique , couvrir d huile d olive  saupoudrer de thym puis laisser dans un endroit frais . Idéal pour l'apéro ,sur une viande blanche ,poisson ,salade ,pâtes ,pizza . Bonne dégustation !

 

Source //  du chef Jean Claude Altmayer restaurant la Mirande à Avignon .

 

 

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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