Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 07:26

013-copie-2017-copie-1036

                                     Port du Lavandou Var .

 

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                          1 queue de lotte de 1kg 500 fraîche, 20 cl de crème fraîche liquide à 18% , 6 oeufs , 1 boite moyenne de concentré de tomate , 2 c à s de fécule ,  fumet de poisson en poudre  , 30 gr de beurre  , fleur de sel , 1 belle poignée de mâche , 1 boite de maïs , 2 tomates , crème balsamique , huile d olive , sel et poivre .

 

Préparation .

                            Coupez la queue de lotte en tronçons, dans une grande casserole versez 1 litre d eau avec le fumet de poisson . Laissez cuire 15 /20 min . Égouttez-la longuement , l idéal le faire la veille .

Battre les oeufs dans un saladier , avec le concentré de tomate . Ajoutez la fécule et la crème fraîche . Salez et poivrez .

Préchauffez le four th 7 ( 210°c ) .

Dans un moule à cake beurrez ,déposez les morceaux de lotte versez la préparation tomate,oeufs dessus et enfournez . Faites cuire au bain -marie 30/40 min .

Sortir la terrine du four , laissez refroidir puis placez-la au frais pendant 4 heures .

Épépinez les tomates , coupez-les en petits cubes . Lavez la mâche séchez la .

Dans des assiettes de service déposez la mâche , des cubes de tomate et maïs versez dessus quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique . Posez  2 tranches de terrine saupoudrez de fleur de sel et poivre du moulin  . Accompagner d une vinaigrette .

 

Pour accompagner .   un chardonnay blanc bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens