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23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 07:52

013001-copie-5

 

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

 

Pour la pâte sablée;   250 gr de farine , 125 gr de beurre mou , 75 gr de sucre glace , 1 oeuf , 1 pincée de sel .

 

Pour la garniture :  300 gr de pralines roses , 30 cl de crème liquide à 30% , 50 gr de beurre .

 

Réalisation .

                            Préchauffez le four à 180°c ( th 6) .

Dans un saladier versez la farine , le sucre  , le sel, l oeuf  et le beurre mou . Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte souple .

Façonnez une boule , couvrez d un film alimentaire et placez au frais 30 min .

Sur le plan de travail fariné , étalez la pâte au rouleau , piquez-la et garnissez -en un moule à tarte beurré .

Couvrir la pâte d un papier sulfurisé , rempli de légumes secs en tassant .

Enfournez et faite cuire à blanc 10 min , enlevez les légumes secs et le papier ,remettre à cuire 5/10 min selon le four .

Laissez refroidir le fond de tarte dans sont moule .

Pendant ce temps ,faites cuire , les pralines roses avec la crème et le beurre , ensemble à feu doux dans une casserole pendant 10 min . Mélangez .

Puis laissez refroidir la préparation aux pralines roses . Récupérez les amandes de la crème , puis les hachez au couteau ,les remettre dans la crème.

Ensuite versez la crème aux pralines sur le fond de tarte , mettre au frais pendant trois heures .

 

Pour accompagner .

                                          un Crémant de la Loire bien frais (boire avec modération ) .

Il et interdit de plagier mon blog !! 

 

                            

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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