Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 16:16

001-copie-19002-copie-17CROISIERE-THIERRY-ET-CHRISTIANE-2010-309.JPG

 

                         Balade sur le bosphore , Istanbul  .

 

Pour 4 personnes //

 

Ingrédients //

                           500 gr de merguez , 3 courgettes , 5 tomates , 1 oignon blanc , 2 gousses d ail , sauce tomates cuisinée (maison ) , 1 bocal de pois chiches , 200 gr de semoule , 2 c à s d huile d olive , sel , poivre , raz el hanout , coriandre, les épices au goût de chacun .

 

Préparation //

                        Laver les courgettes et tomates , coupez-les en cubes . Dans une cocotte mettre un peu d huile d olive , ajouter l oignon blanc et l ail hacher laisser blondir . Puis ajouter les courgettes continuer la cuisson pendant 10 min , mettre les tomates mélanger . Verser le coulis de tomate et les pois chiches . Laisser cuire 10 min . Ajouter les épices mélanger . Verser un peu d eau si besoin continuer la cuisson 5 min . Faire chauffer une poêle mettre les merguez ,faire cuire sur toutes les faces . Réserver au chaud . Dans un saladier en plastique verser la semoule , le raz el hanout , sel 1 verre d eau mélanger . Et faire cuire 5 min  au micro ondes , mélanger à la fourchette remettre de l eau si besoin mélanger pour décoller les graines de semoule . Maintenir au chaud . Pour le service mettre dans un tajine . Déposer au fond du plat la semoule , puis les légumes et terminer par les merguez . Fermer pour maintenir au chaud . Bonne dégustation !!

 

Pour accompagner  //  un côte du rhone rouge (boire avec modératio

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens