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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 12:14

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                                 Le Maroc .

 

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                          500gr de boeuf haché , 500 gr de d agneau haché , 50 gr de chapelure ,2 oeufs,  1 bocal de pois chiches , 2 tomates , 1 bulbe de fenouil , 2 courgettes , 2 oignons blanc , 2 gousses d ail , 3 tiges de persil , 3tiges de coriandre , 1 cà s de raz el hanout , 1/2 c à c de cumin , sel ,poivre ,3 c à s d huile d olive ,  500 gr de semoule de couscous  .

 

Préparation .

                         Dans un saladier mettre la viande , les 2 oeufs , la chapelure . Dans le bol du robot mixer 1 oignon ,1 gousse d ail , le persil , coriandre , le raz el hanout et le cumin . Hachez le tout , l ajoutez à la viande .

Mélangez avec les mains ( ne pas oubliez d enlevez vos bagues ) . Mettre au frais pendant 1 heure .

Faire chauffez le plat à tajine ,avec 1 c à s d huile d olive , lavez et coupez les légumes . Faire revenir tous les légumes dans l huile à feu doux . Dans une grande poêle faire chauffez l huile d olive , sortir la viande du frigidaire et façonnez des boulettes de la grosseur d une mandarine .

Puis les faire revenir dans la poêle ,et laissez dorer de tous les côtés . Vérifiez la cuisson des légumes , ajoutez un peu d eau , l oignon coupez fin , l ail et le bocal de pois chiches  , salez et poivrez déposez les boulettes sur les légumes . Continuez la cuisson à couvert pendant 30 min à feu doux .

Faire cuire la semoule comme indiquez sur le paquet . Éteindre le tajine et laissez reposez 15 min avant de servir .

j ai très peu aromatisé les légumes, par ce que les boulettes diffusent tous leurs arômes pendant la cuisson . mais rien ne vous empêche d en rajoutez .

 

Pour accompagner .    Côtes du Roussillon rouge à 14°c (boire avecmodération° ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

 

                                     

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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commentaires

élisabeth veyrunes 14/06/2013 22:18

aïe, aïe, aïe, je savoure d'avance ! la vie d'ma mère, c'est tout c'que j'aime et je garde pré-cieu-se-ment ta recette pour "bluffer" la prochaine fois que j'invite les copines ! merci une nouvelle
fois, Monique, pour ce généreux partage...

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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