Les planches de Deauville .
Pour 6/8 personnes //
Ingrédients //
300 gr de fraises , 250 gr de myrtilles , 6 jaunes d oeufs , 100gr de sucre en poudre , arôme de vanille bio , 400 ml de crème fraîche .
Préparation //
Laver les fruits puis laisser égoutter. Réserver .Séparer les jaunes des blancs . Fouetter les jaunes d oeufs et le sucre dans un cul de poule , posé au- dessus d une casserole d eau frémissante jusqu à ce que le sucre soit dissous . Battre pendant 8/10 min jusqu à épaississement . Dans un saladier fouetter la crème fraîche . Incorporez-y le mélange oeufs-sucre, arôme de vanille et les fruits gardez-en un peu la déco . Chemiser un moule à cake d un film alimentaire , verser le sabayon dans le moule à cake laisser refroidir . Une fois refroidi couvrir avec le film alimentaire et placez au congélo pour 6 heures ,ou mieux le préparer la veille . Démoulez le semifreddo sur un plat de service disposer le reste de fruits . Bon appétit !
pour accompagner // un crémant de la Loire bien frais (boire avec modération).