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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 08:44

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Pour 6 personnes //

 

Ingrédients //

                        250 gr de pâtes chinoise aux oeufs , 4 c à s d huile de tournesol , 6 blancs de poulet , 3 carottes , 2 citrons verts , 1 c à s de miel clair , 2 c à s de sauce au soja , 1 c à s de graines de sésame grillées , 1/2 c à c de pâte de citronnelle , sel , poivre .

 

Préparation //

                     Faites cuire les pâtes . Égouttez -les et mélangez-les avec une cuillère à café d huile pour éviter qu elles ne collent . Pendant ce temps coupez les blancs de poulet en lamelles et les carottes en bâtonnets . Faites chauffer le reste d huile dans un grand wok , mettez-y le poulet et faites le sauter à feu vif pendant quelques min . Ajoutez les carottes , puis faites revenir 10 min jusqu à ce que le poulet soit cuit .Pressez les citrons verts . Incorporez le miel  , la sauce de soja , le jus de citron vert et la pâte de citronnelle mélangez délicatement . Versez sur le poulet ,laissez bouillonner , 1 min puis ajouter les pâtes mélangez . Saupoudrez de graines de sésame . Servir sans attendre .

 

Pour accompagner //  vin de pays d Oc rouge à 16°c

                      

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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