Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2013 6 31 /08 /août /2013 11:14

005-copie-4

 

Pour 25 pots de 400 ml .  

 

Ingrédients  . 

                        8  kg de tomates , 6 boites de tomates concassées , 1 kg de viande hachée de boeuf , 1 kg dépaule d'agneau hachée , romarin , thym , laurrier ,huile d'olive ,1 kg d'oignons , 2 têtes d'ail ,  sel et poivre .

 

Préparation .  

                       Lavez les tomates , dans une grande cocotte faire chauffez de l'eau . Plongez les tomates laissez 2 min , puis les retirez et les plongez dans l'eau très froide pour arettez la cuisson .

Dans une grande cocotte versez un demi verre d'huile d'olive ,coupez les oignons grossiérement laissez-les blondir . Puis mettre les tomates coupez en quatre les boites de tomates , les herbes ,ail , sel et poivre .

Laissez cuire 1 heure à feu doux a couvert  . Dans une grande poêle mettre un peu 002-copie-8d'huile d'olive , ajoutez la viande de boeuf et d'agneau et laissez cuire 30 min mélangez réguliérement . Reservez .

Après 1 heure de cuisson de la sauce , enlevez les herbes mixer avec un mixeur plongeant ,jusqu'à obtenir une texture lisse  . Ajoutez la viande mélangez , rectifiez l'assaisonement ne pas trop salé .

Lavez ,séchez les bocaux . Versez la sauce tomate jusqu'à 1 cm du bord fermer .

Dans une grande cocotte déposez sur un linge les bocaux , remplir d'eau chaude et faire steriliser pendant 1 heure . Laissez refroidir ,étiquetez et mettre dans un endroit frais  . Cette sauce tomate et un vrais délice ,je l'utilise pour toutes mes recettes même les pizzas  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!  

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans conserves
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens