Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 14:40

pour 4 personnes ::

 

ingrédients ::

                     6 feuilles de brick , 2 aubergines , 4 tomates , 2 gousses d ail , 1 citron , 50 gr de beurre , 1/2 c à s d'huile d olive , des graines de sésame , basilic frais , se et poivre .

 

Préparation :

                       Préchauffez le four th 6/7 ( 200 °C ) . Pelez et hachez l ail . Rincez les aubergines les coupez en deux , faire des entaille dans la chair . Les enveloppez de papier alu , et enfournez pour 1 heure . Pendant ce temps faire la salade de tomates. Lavez les tomates les coupez en quatre , enlevez la chair coupez en petits dés . Mettre dans un saladier hachez au couteau le basilic , l ajoutez au tomates salez et poivrez mélangez . Réservez au frais . Sortir les papillotes du four récupérez la chair , mélangez-la avec du jus de citron , l huile d olive , l ail , salez et poivrez a votre convenance . Préchauffez le four th 7 ( 210°c ) . Coupez les feuilles de brick en deux , les badigeonnez  de beurre fondu . Repliez le bord arrondi vers l intérieur . Déposez une cuillerée à soupe de caviar sur les bandes , rabattez la pâte en triangle  puis repliez plusieurs fois en serrant légèrement  saupoudrez le dessus de graines003-copie-14 de sésame. Disposez les triangles sur la plaque du four , recouverte de papier cuisson . Enfournez et faite cuire 15 à 20 min en les retournant de temps en temps . Les sortie du four et mettre sur une grille , accompagner de la salade de tomates . Bonne dégustation .

 

pour accompagner un cote du Ventoux rosé bien frais ( boire avec modération ) .

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens