Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 12:44

037036-copie-1

Pour 4 personnes //

 

Ingrédients //

Pour les biscuits / 250 gr de farine , 80 gr de sucre en poudre , 100 gr de beurre mou , 1 cm de gingembre haché au couteau , 3 jaunes d oeufs , 1 c à c de levure , 1 pincée de fleur de sel .

Pour la tartare de fraises / 250 gr de fraises , 1 c à s de sucre en poudre , 5 feuilles de basilic , crème de basilic , 20 cl de crème fraîche , sucre glace .

 

Préparation //

                          Mélanger farine et sucre . Ajouter le gingembre , la levure et le sel . Ajouter les jaunes d'oeufs pour obtenir une pâte sableuse . Incorporer le beurre mou , pétrir rapidement . Rouler la pâte en un boudin de 10 cm de diamètre . Couvrir un film plastique et laisser reposer 1 heure au frais . Préchauffer le four th180°c . Couper la pâte en tranches de 1 cm d épaisseur , puis les déposer dans des moules à tarte en silicone . Mettre au four et faire cuire 15 min . Dés la sortie du four mettre sur une grille ,et laisser refroidir . Laver et couper les fraises en petits cubes , les mettre dans un saladier . Ajouter le sucre et le basilic haché , mélanger et mettre au frais . Verser la crème fraîche dans un siphon avec le sucre glace . Secouer puis mettre au frais ,jusqu au moment de servir . Sur une assiette de service . Déposer les sablés ,le tartare de fraises , la chantilly et verser quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique . Servir aussitôt . Pour le tartare vous pouvez utiliser d autre fruits .

 

Pour accompagner //  une Clairette du Languedoc (boire avec modération).

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens