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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 09:02

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Pour 4 personnes //

 

Ingrédients //

                       1 rôtis de veau préparer par votre boucher , 1 poignée de cèpes séché , 5 carottes , 1 verre de vin blanc (chardonnay ) , 10 cl de crème fraîche à 15 %,1 oignon , 2 gousses d ail , 1 feuille de laurier , 2 branches de thym frais , sel , poivre du moulin ,huile d olive .

 

Préparation //

                        Dans un bol d eau chaude mettre les cèpes ,et laisser  les se réhydrater . Laver les carottes épluchez-les et les couper en rondelles . Dans une cocotte verser 3 c à s d huile d olive . Couper l oignon  et l ail  très fin , mettre dans la cocotte et laisser blondir . Ajouter les carottes mélanger laisser dorer 10 min , puis retirer . Ajouter le rôtis de veau et saisissez le à feu vif en le retournant à mi- cuisson . Remettre les carottes et oignon ainsi que les cèpes (garder l eau des cèpes pour la sauce ) . Laisser cuire 10 min ,saler et poivrer ,ajouter le feuille de laurier , le thym ,le verre de vin blanc et l eau des cèpes . Baisser le feu et laisser cuire 45 min à couvert . 5 min avant la fin ajouter la crème fraîche et si besoin 1 c à c de fécule si la sauce et trop liquide . Rectifier l assaisonnement si besoin , j'ai accompagner ce plat de pommes de terre à la vapeur  . Bon appétit à tous !!

 

Pour accompagner // un vin blanc chardonnay bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et formellement interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans viandes
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commentaires

élisabeth veyrunes 19/11/2012 22:30

bonjour,bonjour !
très automnale cette petite chose bien ficelée, aux cèpes bien sûr, mais....qu'est-ce que tu as mis sous la ficelle, juste sur le dessus ? sont-ce (!) des lanières de pied de cèpes ou des lamelles
de ???
en tout cas, bravo et merci pour cette recette .

aux delices du sud.over-blog.fr 20/11/2012 08:16



Bonjour , non , non ce n est pas des cèpes , mais des tranches de jambon que mon boucher a mis avec le fromage . Merci pour ce commentaire et bonne journée , a très bientôt .



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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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