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16 janvier 2014 4 16 /01 /janvier /2014 15:03

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Pour 6 personnes .  

 

Ingrédients .  

                       2 boites de lait de coco (400ml ) ,1 baton de vanille , 130 gr de riz rond pour desserts , 1 mangue bien mûre , 1 c à c de sirop de gingembre ,2 kiwis , 70 gr de sucre en poudre ,1/2feuille de gélatine ,

 

Préparation .  

                          Rinçez le riz à l'eau froide plusieurs fois . Dans une casserole versez les deux boites de lait , ajoutez la moitié d'une boite d'eau . Faire chauffez jusqu'au premier bouillon . Ouvrir le baton de vanille dans le sens de la longueur ,gratter l'interieur  avec la pointe d'un couteau pour récuperez les graines .

Pesez 50 gr de sucre et y mettre les graines de la vanille , mélangez versez dans le lait . Lorsque le lait et chaud  ajoutez le riz en pluie,mélangez baissez le feu . Laissez cuire à petit feu pendant 45 min , remuer très souvent .

Epluchez la mangue et coupez-la en cubes ,la mettre dans une assiette creuse avec les 20 gr de sucre et le sirop de gingembre .Ecrasez avec une fourchette .Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide .

Faites chauffez légèrement  la purée  mangue à feu doux ,y mettre la gélatine éssorer13 1775 mélangez .Laissez refroidir .

Versez le riz dans les  verrines ,attendre 15 min puis versez la purée de mangue .Mettre au frais ,au moment de servir accompagner de tranches de kiwis . Un excellent dessert ,idéal après un repas léger !!

 

Pour accompagner .    un Muscat de Rivesaltes (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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