Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 09:20

002-copie-24ingrédients ::

                    200 gr de riz rond arborio , 1 demi poivron rouge , 1 demi poivron jaune , 1 oignon blanc , 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 litre de bouillon de volaille , 3 c à s huile d olive , 1 gousse d ail hachée , herbes de provence du jardin ,  se et poivre , des billes de chèvre .

Préparation :

                      Lavez les poivrons , les détaillez en lanières et faites-les cuire dansune poêle pour les grillés . Réserver . Dans une sauteuse mettre de l huile d olive faire revenir l oignon hachez , ajoutez le riz  mélangez et jusqu à ce que le  riz devienne translucide . Ajoutez un quart du bouillon mélangez jusqu à absorption complète du liquide . Mettre les poivrons grillés  ail  hachée  mélangez , recommencez l opération jusqu à ce que le riz soit cuit . Ajoutez le parmesan râpé, les herbes de provence . Rectifiez l assaisonnement et mélangez avant de servir . Sur des assiettes de service déposez un emporte pièce , le remplir de risotto tassez . Déposez dessus des billes de chèvre et basilic ainsi que des herbes de provence , servir aussitôt . Bonne dégustation .

 

Pour accompagner ::  un Meursault blanc à 13 °c ( boire avec modération ) .

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens