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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 07:51

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Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                          400 gr de riz arborio , 2 oignon haché finement , 2 dosettes d encre de seiche , 50 gr de beurre , 150 ml de vin blanc sec , 1 litre de bouillon de  fumet de poisson , 4 c à s de parmesan , huile d olive ,1 gousse d ail ,3 c à s de cognac ,   crème fraîche liquide à 18% ,  sel , poivre du moulin  , 3 citrons jaune , 500 gr de gambas congelées ( picard ) .

 

Préparation .

                          Dans une grande sauteuse faire fondre 25 gr de beurre , et 2 c à s d huile d olive . Faites-y revenir les oignons pendant 10 min , ils doivent restez blanc . Versez le riz et remuez pendant 1 min . Ajoutez le vin blanc et faites cuire , sans cesser de remuer , jusqu à absorption complète du liquide .

Versez 2 louches de bouillon chaud puis ajoutez les 2 dosettes d encre . Faites mijoter à feu doux en remuant avec une cuillère en bois . 

Continuez la cuisson tout en ajoutant progressivement le bouillon et sans cesser de remuer , pendant 20 min , jusqu à ce que le riz soit crémeux et presque fondant ajoutez le reste de beurre et le parmesan  . Mélangez  . Réservez au chaud .

Dans une poêle versez un peu d huile d olive , rincez les gambas . Les déposez dans la poêle , faites les grillées 2 min de chaque côté . Ajoutez le cognac et faire flamber , ensuite ajoutez l ail hachée et  mélangez .

Juste avant de servir le risotto , ajoutez un peu de crème fraîche pour le rendre plus moelleux . Servir bien chaud  accompagnez des gambas ,citrons et parmesan . Très bonne dégustation à tous !

 

Pour accompagner .  un costiére de Nimes blanc bien frais ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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