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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 09:36

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Pour 6 personnes //

 

Ingrédients //

 

Pâte brisée //  250 gr de farine , 150 gr de beurre mou , 1 jaune d oeuf , 3 c à s d eau froide , 2 pincées de sel .

Garniture //       200 gr de lardons , 200 gr de tomates cerises , 2 oeufs , 40 cl de crème liquide à 18 % , 250 gr de ricotta  , sel , poivre du moulin .

 

Préparation //

                        Mettre la farine , le beurre coupé en morceaux et le sel dans le bol du robot . Actionnez le robot jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangez , réduire la vitesse et continuez de mixez jusqu à l obtention d une pâte à la texture d une semoule . Ajoutez le jaune d oeuf et l eau . Actionnez graduellement le robot jusqu à ce que la pâte soit bien mélangez (ne pas trop la travaillée . Ramassez-la  en boule et mettre 30 min au frais .  Etalez-la  sur le plan de travaille fariné , à la dimension du moule beurrer et fariné . Remettre au  frais le temps de préparer la garniture . Dans un saladier battre les oeufs , la crème , la ricotta ,saler et poivrer . Sur la pâte déposer les lardons et les tomates coupée en deux , puis verser la crème jusqu au bord . Mettre au four th180 °c pendant 25 /30 min selon votre four . Laisser refroidir dans le moule . à déguster tiède ou froide accompagner d une salade .

 

Pour accompagner //  un vin blanc de la Loire bien frais (boire avec modération ).  

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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