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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 08:52

007-copie-6pour 12 quenelles ::

 

                                      400 gr de beurre , 300 gr de farine , 50 cl de lait , 8 oeufs, 800 gr de filets de brochet , sel et poivre   .

pour la sauce ::         1 litre de lait , 3c à s de fécule , noix de muscade râpe, sel , poivre , 50 gr de beurre ,  un reste de velouté aux langoustines surgelée  ( vous pouvez mettre la sauce que vous aimé nantua, homard, écrevisses ) .

 

Préparation ::

     

                        La veille , chauffez 50 cl de lait avec 200 gr de beurre  . Dès l ébullition  , versez la farine d un coup . Faites dessécher à feu vif en remuant énergiquement  . Laissez refroidir , incorporez les oeufs un par un , puis laissez au frais pendant 12 heures . Pendant ce temps écaillez les brochets , faire des filets et enlever les arrêtes( pas facile la séance d épilation assez long ) . Le jour même , mixez le poisson par inpulsions  puis passez au tamis ( assez long ) . Incorporez-le à la préparation précédente au robot  puis ajoutez 200 gr de beurre mou toujours en mixant . Réservez au frais pendant 6 heures . Façonnez 12 quenelles d environ 170 gr à l aide d une cuillère ou la main . Faire chauffez de l eau dans une grande, mettre les quenelles délicatement et laissez cuire pendant 10 minutes . Mettre sur du papier absorbant . Faire chauffez le lait dans une casserole, ajoutez la fécule bien mélangez laissez épaissir tout en remuant . Mettre le beurre et le velouté de langoustine , mélangez . Mettre une quenelle dans un ravier , versez la sauce dessus faites cuire au four pendant 20 min th 6 ( 180°c ) . Servez bien chaud . Ce plat était sublime,  et les quenelles très fine toute la famille à adoré. Bonne dégustation !

 

Je remercie Fabien mon voisin qui ma donner  ce poisson sublime ,  merci 

 

Pour accompagner ; un Macon blanc bien frais ( boire avec modération ) .  .

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Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans poissons
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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