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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 04:33

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Pour6 personnes //

 

Ingrédients //

                       Pour le gâteau / 3 oeufs , 180gr de beurre mou , 150 gr de sucre en poudre , 180 gr de farine .

                       La garniture /  250 gr de Philadelphia , 1 citron non traité ,160 gr de sucre , 1 kg de pêches , 1 kg de nectarines , 500 gr d abricots ,1 barquette de groseilles , 1 branche de romarin frais .

 

Préparation //

                         Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu à ce que le mélange soit crémeux . Incorporez les jaunes d oeufs puis la farine . Préchauffez le four th 180°c . Montez les blancs en neige avec unepincée de sel . Incorporez à la pâte afin de l assouplir 2 c à s de ces blancs en mélangeant vivement . Délicatement , incorporez les blancs restants . Versez dans un moule de 20 cm de diamètre en silicone . Enfournez 30 min . Laissez tiédir puis démoulez  sur une grille . Après refroidissement , coupez le gâteau dans l épaisseur . Réservez . Lavez les fruits , dans une casserole mettre 100 sucre avec 2 c à s d eau laisser chauffez doucement . Mettre les fruits épluchez et laissez cuire ,à feu doux pendant 45 min . Ajouter la branche de romarin ,puis laissez refroidir . Cette compotée je l ai faite la veille ,elle sera meilleur . Fouettez le Philadelphia avec les 60 gr de sucre , le zeste de citron râpé . Imbibez les deux disques de quatre-quarts , avec le sirop de la compotée . Tartinez de Philadelphia et de la compotée de fruits , puis couvrez de l autre disque appuyez légèrement sur la totalité du gâteau .Tartiner le dessus du gâteau avec le reste de crème ,déposez des grappes de groseilles au bord  . Très bon gâteau léger et frais . Bonne dégustation !

 

Pour accompagner //  un Muscat de Corse bien frais (boire avec modération).

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Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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