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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 16:05

 

 

Pour 6 personnes . 

 

Ingrédients .  

                        2 kg de pommes de terre ( type Bintje ), 20 cl de lait entier ,15 cl de crème liquide à 18%, huile d'olive de très bonne qualitée celle du moulin , noix de muscade ,sel,poivre et piment d'Espelette .

 

Préparation .    

                        Epluchez ,lavez et  coupez les pommes de terre en cubes , versez dans une grande casserole d'eau froide salée et portez à ébullition .

Laissez cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre . Puis égouttez -les , passez- les au moulin à légumes grille fine . Versez la purée dans une casserole et faites-la sécher 4/5 min à feu moyen sans cesser de remuer .

Faire chauffez le lait et l'ajoutez en mince filet  en remuant  la purée , puis la crème fraiche et 13 1835l'huile d'olive ,mélangez .

Salez si besoin, le poivre ,la muscade râpez  mélangez .Au moment de servir faire un puit au centre de la purée , versez un peu d'huile d'olive, saupoudrez de piment d'Espelette .Servir sans attendre .Cette purée et excellente avec son goût d'huile d'olive , c'est pour cela qu'il faut une huile d'olive de très bonne qualitée  !

 

Pour accompagner .    Un Minervois rouge entre 15/17°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!13 1838

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans légumes
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commentaires

élisabeth veyrunes 04/02/2014 18:14

merci pour cette merveille ... une p'tite question concernant l'huile d'olive : quelle quantité (approximativement) faut-il mettre après le lait et le crème ? Merci d'avance pour cette précision
!!! ON VA SE REGALER , c'est sûr !!!

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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