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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 14:26

007-copie-1751

 

Pour 6 personnes /

 

Ingrédients /

                      6 cuisses de canard , 2 poireaux , 2 poivrons rouge , 2 poivrons jaune , 500 gr de carottes  , 1 aubergine , 800 gr de pomme de terre type Franceline (supporte les cuisson longue ), 2 oignons blanc , 2 gousses d ail , 1 bouquet garni , 2 feuilles de laurier , 2 bouillon de boeuf maggi , 1/2 verre de vin blanc , 1 c à c de poivre blanc en grains , sel , eau .

 

Préparation /

                    Dans une grande cocotte faire revenir les cuisses de canard de tous les côtés quelques min à feu doux . Retirer puis ajouter les oignons couper en rondelles et l ail .Laver tous les légumes épluchez-les et coupez-les , les ajouter aux oignons ( sauf les pommes de terre ) et laisser cuire 10 min ,mélanger et ajouter le vin blanc . Continuer la cuisson 10 min . Ajouter la viande , les deux bouillon de boeuf , le bouquet garni , laurier , sel et poivre . Couvrir d eau à hauteur ,fermer et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures 30 . 45 min avant la fin de la cuisson , ajouter les pommes de terre . Fermer et continuer la cuisson toujours à feu doux . Rectifier l assaisonnement si besoin . A déguster bien chaud !

 

Pour accompagner / un Minervois rouge à 16°c (boire avec modération ) .

 

Il et formellement interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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