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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 13:11

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Pour 6 personnes . 

 

Ingrédients . 

                          6 poires type Guyot , 1/2 litre d'eau , 100 gr de sucre en poudre , 10 feuilles de verveine fraiche , 2 zestes de citron vert bio , 1 c à c de jus de citron jaune , 200 gr de pastille de chocolat noir , 3 c à s de crème fraiche liquide , 1/2 c à c de piment d'espelette .

 

Préparation .  

                        Dans une casserole versez l'eau , le jus de citron jaune , les zestes de citron vert  et les 100 gr de sucre en poudre , laissez bouillir pendant 30 min jusqu'a obtenir une consistance d'un sirop

Epluchez les poires coupez-les en quatre , enlevez le coeur . Déposez les poires dans le sirop  , laissez pochées pendant 10 min à feu doux . Egouttez-les .

Faire fondre le chocolat au bain marie , ajoutez la crème fraiche un peu de piment d'espelette , mélangez .

Dans une assiette à dessert déposez 4 moitiés de poires ,avec quatre feuilles de verveine pour la déco et 1 c à s de crème au chocolat  . Saupoudrer les poires et le chocolat de piment d'espelette . Vous pouvez accompagner ce dessert d'une glace à la vanille ,nappez du sirop passez au tamis .Bonne dégustation à tous !

 

Pour accompagner .   un vin blanc doux (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!004-copie-4

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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