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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 13:07

pour 18 choux ::

 

50 gr de beurre en parcelles , 150 ml d eau , 70 gr de farine tamisée , 2 oeufs battus , 1 c à c d extraitde vanille , sucre glace pour décorer , quelques billes de couleurs ,30 cl de crème fraîche à 30% , 40 gr de sucre en poudre .

 

Préparation ::

 

Faites fondre le beurre dans une casserole  avec l eau . Portez à ébullition . Retirez la casserole du feu . Versez la farine tamisez et remuez jusqu à ce qu une boule se forme  . Laissez refroidir 15 min , puis incorporez les oeufs jusqu à l obtention  d une pâte lisse . Ajoutez la vanille et bien mélangez . Prendre deux cuillères à café , ou une poche à douille . Déposez sur une plaque recouverte d une feuille de cuisson . Un peu de pâte bien espacées les unes des autres , faites cuire 25 min dans un four préchauffé à 200°c . Faites une petite entaille dans chaque chou, puis remettez la plaque dans le four éteint . Au bout de 3 min , sortez les choux du four laissez refroidir . Dans un saladier battre la crème en chantilly , et ajouter le sucre tout en continuant de battre . Mettre au frais . Ouvrez les choux . Garnissez -les de chantilly avec une poche à douille , reformez les choux saupoudrez de sucre glace . Décorer d un peu de chantilly et d une bille de couleur . Bonne dégustation .

 

Pour accompagner :: un Rivesaltes tuilé à 15°c ( boire avec modération) .002-copie-8

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Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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