Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 08:16

                                                           Une idée pour les fêtes .007

 

pour 6 personnes ::

 

ingrédients ::

                          pour la meringue ::  3 blancs d oeufs , 200 gr de sucre en poudre , sel .

                          pour la garniture ::    50 cl de crème fraîches , 200 gr de fruits confits (1 mini poire , 1 clémentine , quelques cerises , de la courge , et zeste d oranges ), copeaux de chocolat , 30 gr de sucre en poudre , 1 c à s de kirsch .

 

Préparation ::

                        Montez les blancs en neige ferme avec le sel . Ajoutez 3 c à s de sucre en continuant de battre , jusqu à ce que la meringue soit brillante . Délicatement , incorporez le reste de sucre . Allumez le four sur th 3 ( 100°c ) . En fonction chaleur tournante . A l aide d une poche à douille , formez deux cercles sur la plaque du four , recouverte d une feuille de cuisson . Déposez le reste de meringue en petits flocons . Mettre au four et laissez cuire pendant 2 heures 30 min . A surveillez . Battre la crème en chantilly jusqu a ce  quelle soit mousseuse . Ajoutez le sucre et le kirsch en continuant de battre . Mettre la crème  dans une poche à douille . Placez 1 heure au frais . 1 heure avant de servir , surperposez  les deux disques sur un plat de service . Recouvrez de chantilly . Garnir de fruits confits , de copeaux de chocolat et de flocons de meringue . Mettre au frais jusqu au moment de servir . Ce dessert et beau visuellement , et bon gustativement .

 

source :: REGAL

 

pour accompagner ::  un Champagne millésimé ( boire avec modération ).

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens