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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 09:07

010

 

Pour 8 personnes ::

 

ingrédients ::

                         300 gr de biscuits à la cuiller , 150 gr de cerneaux de noix , 2 oeufs + 2 jaunes , 250 gr de beurre , 200 gr de sucre en poudre , 1 petite tasse de café très fort .

pour la sauce ::  100 gr de sucre en poudre , 1 /4 de citron , 10 cl de crème fraîche liquide , 60 gr de beurre , fleur de sel .

 

Préparation ::

                             Mixez les biscuits pour les réduire en poudre . Mixez 100 gr de noix . Concassez grossièrement le reste des noix . Dans un saladier , battre les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre en poudre . Incorporez le beurre fondu , les biscuits , les noix , puis le café . Mélangez . Tassez cette préparation dans un moule en silicone . Placez 6 heures au frais ou le faire la veille .

La sauce ::  Dans une petite casserole , faites cuire le sucre avec 2 c à s d eau et un filet de jus de citron sans remuer jusqu à obtention d un caramel . Hors du feu , versez 2 c à s de crème chaude ( faire très attention à la vapeur ) . Mélangez . Ajoutez le reste de crème chaude puis le beurre en morceaux , toujours en mélangeant . Chauffez1 à 2 min sur feu doux en remuant . Hors du feu , rehaussez de 2 pincées de fleur de sel . Versez dans un pot , et laissez refroidir à température ambiante . Démoulez le pavé aux noix et servez-le coupé en petites parts . Accompagnez de la sauce caramel au beurre salé . Ce gâteau et d une finesse , pour faire ressortir le goût de la fleur de sel saupoudrez de quelques grains de sel sur le caramel  . Un pur délice !!

 

pour accompagner :: un champagne rosé ( boire avec modération ).

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Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans desserts
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commentaires

TOXE 26/11/2012 22:41

quelle est la consistance du gateau à la sortie du frigo, est il mou ou dur?

aux delices du sud.over-blog.fr 27/11/2012 09:04



bONJOUR: Le gateau et légèrement mou lorsqu on le déguste , il à une texture de pâte un peu épaisse , mais il et bon . Je vous souhaite une bonne dégustation . A très bientôt !



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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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