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21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 14:53

007-copie-1

 

Pour 6 personnes. 

 

Ingrédients . 

                       100 escargots ramasser dans la campagne , 250 gr de grosses pâtes , 500 gr de ricotta , 4 c à s de pesto maison , 15 tomates cerises confites ,huile d'olive ,  20 cl de crème fraîche à 18% , 4 tomates , parmesan râpé , sel et poivre du moulin .

 

Préparation

                          La veille préparer les escargots selon votre habitude , enlevez la coquille puis les mettre dans une boite en plastique jusq'au lendemain au frais .

Le lendemain ,faire chauffer une grande quantitée d'eau dans une  cocotte. Les faire cuire al dente , égouttez-les et rincez-les à l'eau très froide réservez  .

Dans une sauteuse versez un peu d'huile d'olive ,ajoutez les escargots rincez et égouttez . Laissez cuire à feu vif pendant 5 min ,tout en remuant . Eteindre le feu .

Dans un saladier mettre la ricotta , 3 c à s de pesto hacher les tomates cerises au couteau , mettre dans le saladier . Salez et poivrez . Mélangez . Ajoutez les escargots , mélangez très délicatement .

Farcir les pâtes avec cette préparation , puis diposez-les bien serrer dans un plat à gratin . Saupoudrez les pâtes de parmesan , chauffez le four th 150°c . Enfournez pendant15/ 20 min .

Pendant ce temps préparez la crème avec le pesto , salez et poivrez . Ré009-copie-2servez au chaud . Coupez les tomates en dès  , salez et poivrez .

Au moment de servir , déposez dans l'assiette 3 ou 4 pâtes farcies , la sauce au pistou et les tomates . Servir sans attendre .  

Ce plat était une véritable découverte , toute en finesse  et très parfumée . A renouveler !!

 

Pour accompagner .  un Bourgogne blanc bien frais (boire avec modération).

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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commentaires

research proposal writing services 26/07/2014 13:01

C'est exactement ce que l'image des recherches dans de nombreux sites internet et aussi mon conjoint et moi finalement identifié l'article ci-dessous. Incroyable écriture-up. Je suis très heureux et. Je crois que vous avez un grand savoir-faire en particulier faire face à ce genre de sujet.

vero 21/11/2013 21:01

Hummm voilà une idée originale pour faire les escargots.
Je pense que je vais tester.
Pourrais-je mettre ta recette sur mon blog en indiquant le lient de ta recette ?

Bonne soirée

vero 26/07/2014 16:36

bonjour merci pour cette visite , aucun problème pour mettre ma recette sur votre blog .
Très bonne dégustation !!

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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