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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 13:42

004 

Pour 4 personnes . 

 

Ingrédients  

                      8 Maquereaux péché par moi ou acheté chez le poissonnier , 6 amandes sans peau , 10 pistaches , 1/2 litre de court- bouillon de poisson , 25 cl de vin blanc sec .

La grémolata

                           Le zeste d'un 1/2 pamplemousse , le zeste d'un 1/2  citron jaune , 6 branches de persil , 2 gousses d'ail , 50 gr de parmesan râpé , 1/4 de poivron rouge , 1/4 de poivron jaune , 3 c à s d'huile d'olive , sel ,poivre .

 

Préparation .  

                         Lavez les maquereaux enlevez la tête , ouvrir le ventre jusqu 'à la queue , enlevez  l'arrête centrale . Puis avec une pince enlevez le reste des arrêtes . Réservez .

Dans une grande casserole versez le court- bouillon de poisson et le vin blanc , portez à ébullition . Plongez les maquereaux très délicatement , laissez cuire à petits frémissements pendant 5 /6 min .Egouttez-les et laissez les refroidir bien à plat .

Préparez la grémolata : lavez et séchez le pamplemousse et le citron , hachez très fin au couteau . Faire la même chose avec les poivrons ,l'ail et le persil (c'est un peu long mais gustativement c'est meilleur  et plus joli ) . Mettre dans un bol avec le parmesan râpé arrosez de deux c à s d'huile d'olive  salez et poivrez , mélangez .

Farcir les maquereaux avec cette farce délicatement , les refermez ,posez-les sur une assiette (deux par assiettes ) .

Faites griller les amandes et pignons dans une poêle chauffez à blanc . En parsemez dans les assiettes , arrosez d'un peu d'huile d'olive . Servir sans attendre . Ce fut une véritable découverte , ce mélange d'agrumes et légumes  cela rendait le poisson plus noble . A faire absolument !

 

Pour accompagner .   un chardonnay bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!001-copie-3

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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