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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 07:34

012746

Pour 6 personnes //

 

Ingrédients /

                      140 gr de beurre , 50 gr de chocolat noir ,  150 gr de chocolat au lait , 2 oeufs , 1 c à c de vanille liquide , 120 gr de sucre en poudre , 1 c à s de miel , 140 gr de farine , 20 cl de crème fraîche liquide à 30% , 12 figues , 100 gr de framboises , sucre glace .

 

Préparation /

                          Dans une casserole mettre le beurre , faire fondre à feu doux et laissez-le cuire jusqu à ce qu'il obtienne une couleur et odeur de noisette . Lorsqu il atteint cette cuisson ,  filtrez-le avec un chinois et laissez-le tiédir. Faire fondre le chocolat au micro ondes ,mélangez ,resevez . Dans un saladier cassez les oeufs , ajoutez-y la vanille liquide , 90 gr de  sucre en poudre mélangez avec un fouet . Incorporez le miel tiédi tout en continuant de mélangez au fouet et le chocolat fondu . Tamisez  ensemble la farine et la levure . Incorporez-les à la préparation précédente . Mélangez jusqu à obtenir une préparation homogène , versez dessus le beurre noisette tiède . Laissez reposez la pâte 2 heures . Préchauffez le four à 210 °c  . Beurrez les moules à madeleines puis garnir de pâte , enfournez pour 12 min . A la sortie du four laissez refroidir en décollant les madeleines .

Préparer la sauce au chocolat au lait :  Dans un saladier mettre les pastilles au chocolat , faire chauffer la crème à feu doux . L incorporez au chocolat ,mélangez pour obtenir une crème lisse ajoutez les 30 gr de sucre en poudre restant . Mélangez . Laissez tiédir . Rincer les fruits . A u moment de servir déposez au fond de l assiette la crème au chocolat , les fruits coupés et les madeleines . Très bon dessert . Bonne dégustation !

 

Pour accompagner / Un champagne rosé bien frais (boire avec modération) .

 

Il et formellement interdit de plagier mon blog !

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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