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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 17:42

13 1873

 

Pour 6/8 personnes .   

 

Ingrédients .  

                         1 beau lapin fermier de 2 kg 500,1 verre de vin blanc sec ,300 gr de champignons de Paris , 3 carottes ,1 branche de céleri , 2 oignons blanc des Cevennes , 1 bouquet garni ,2 gousses d'ail , huile d'olive , 1/2 litre de bouillon de veau , 2 c à s de moutarde à l'ancienne ,2 c à s de moutarde de Dijon ,sel ,poivre ,10 cl de crème fraiche liquide à 18% .

 

Préparation .  

                         Coupez le lapin en morceaux . Dans une grande cocotte faire chauffez 2 c à s l'huile d'olive ,faire revenir les morceaux de lapin .Retirez reservez . Mettre 2 c 13 1871-copie-1à s d'huile d'olive dans la cocotte ,émincez les oignons et l'ail ,lavez,épluchez  les champignons ,épluchez les carottes taillez-les en rondelles ainsi que la branche de céleri . Mettre dans la cocotte et laissez dorer .Versez le vin blanc et bouillon .Ajoutez les morceaux de lapin ,le bouquet garni ,saler et poivrer légèrement  laissez cuire à petit feu 45 min .Prendre un peu de bouillon dans un bol ,et y mélangez la moutarde versez sur le lapin . Continuer la cuisson pendant 30min .Il vous semble que la cuisson et longue ,c'est normal les lapins fermier sont très fermes .Mais pour un lapin en grande surface réduire le temps cuisson !

10 min avant la fin de la cuisson versez la crème fraiche ,rectifer l'assaisonnement si besoin .

Accompagner de pommes de terre cuite àl'eau .

 

Pour accompagner .   Côtes de Provence blanc entre 8/10°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans viandes
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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