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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 14:50

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                                   Hortensia de mon jardin .

 

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                          1 kg de pommes de terre , 1 cà s d huile d olive , 1 gros oignon rouge , 2 gousses d ail , 250 gr de ricotta , 6 tomates séchées , 1 boite de coeurs d artichauts égouttés , 4 oeufs , 3 c à s de lait , 40 gr de parmesan râpé , 1 c à s de thym frais , 4 feuilles de sauge hachées , sel et poivre du moulin .

 

Préparation .

                         Laver et éplucher les pommes de terre , tranchez-les avec une mandoline . Dans une grande casserole faire chauffer de l eau , mettre les pommes de terre et laisser cuire 5 min .

Passer les sous l eau froide . Réserver .

Émincer l oignon  , hacher l ail au couteau , ainsi que les tomates séchées.

Chauffer l huile d ans une poêle . Ajouter l oignon , l'ail et faire revenir 3 min en remuant de temps en temps . Ajouter les tomates séchées et laisser cuire 2 min de plus .

Dans un plat à gratin rectangulaire , disposer une couche de pommes de terre . Garnir du mélange aux oignons avec les artichauts couper en 4 ,  ricotta, parmesan  et les feuilles de sauge hachées  . Saler et poivrer . 

Continuer ainsi en terminant par une couche de pommes de terre .  Dans un bol battre les oeufs , le lait et le thym effeuillé . Verser sur les pommes de terre  . Saler et poivrer .

Mettre au four th 170 °c pendant 40 /50 min , selon votre four vérifier  la cuisson avec la pointe d un couteau .

C est un gratin assez original , avec le moelleux de la ricotta et le parfum très prononcé des tomates séchées .

Bonne dégustation à tous !!

 

Pour accompagner .   un vin blanc de la Loire (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans légumes
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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