Ingrédients .
3 kg de mûres , 2 kg de sucre en poudre , le jus d'un citron jaune .
Préparation .
La veille mettre les mûres et le sucre dans une bassine , mélangez et couvrir d'un torchon .
Le lendemain versez cette préparation dans une grande cocotte , faire chauffez jusqu'au premier bouillon . Éteindre ,mixez cette préparation avec un mixer plongeant .
Passez cette préparation au moulin à légumes pour retenir les pépins , rincez la cocotte puis versez la confiture . Ajoutez le jus de citron laissez chauffez jusqu'au premiers bouillon , baissez le feu continuez la cuisson tout en remuant . La confiture va légèrement s'épaissir . Versez dans des pots stérilisé , retournez-les laissez refroidir jusqu' au lendemain ,étiquetez , rangez .
Le fait de passez cette confiture au moulin , la rend plus agréable en bouche et plus fine . Cela demande un peu de travail , mais le résultat et la !
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