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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 14:54

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                                              La tour Eiffel  PARIS ;

 

Pour 24 financiers .

 

Ingrédients .

                     180 gr de sucre en poudre , 175 gr de beurre  150 gr de poudre d amandes , 150 gr de blanc d oeufs , ( 5 blancs environ ) , 50 gr de farine , 100 gr de gingembre confit , sucre glace pour le décor .

 

Préparation .

                         Dans une petite casserole faire fondre le beurre , à feu très doux . Laissez-le cuire 5 min afin qu'il prenne une couleur noisette  Ôtez du feu 

Dans un grand saladier , mélangez le sucre , la poudre d amandes , la farine et le sel . Mélangez le tout .

A l aide d un fouet électrique montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel  .Incorporez-les délicatement au mélange précédent , puis ajoutez le beurre petit à petit . Vous devez obtenir une pâte homogène un peu épaisse .

Coupez le gingembre en petits dès , les ajoutez à la pâte mélangez en garder 24 morceaux pour déposez sur les financiers .

Préchauffez le four th 200 °c . Versez la pâte dans les moule à financiers en silicone . Mettre au four pendant 10 min . Les financiers doivent être gonflés et dorés , laissez-les refroidir dans les moules pendant 10 min , puis les démoulez et posez-les sur une grille . Saupoudrer de sucre glace et déposer dessus un morceau de gingembre . Excellent avec une crème anglaise à la vanille . Bonne dégustation !

 

Pour accompagner   Un Monbazillac à 9°c (boire avec modération) 

 

Il et formellement interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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