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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 07:59

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          Chemin du littoral à Rosas en Espagne .

 

Pour 4 personnes .

 

Ingrédients .

                            8 filets de maquereaux sans arrêtes , 2 bulbes de fenouil, 1 c à s de miel de tilleul du Périgord , 1 bouquet de basilic , 125 gr de pignons , 50 gr de parmesan , 2 gousses d ail , 2 pétales de tomate séchez , huile d olive , 1 tomate ,un peu de beurre ,  sel et poivre .

 

Préparation .

                           Dans le bol du mixeur , mettre le bouquet de basilic lavez et séchez , l ail , les pignons , les pétales de tomates séchez et le parmesan . Versez un peu d huile d olive . Mixer par pulsions pour évitez que la préparation ne chauffe .

Mettre dans un bol , et rajoutez de l huile de d olive tout en remuant . Afin d obtenir une pâte un peu épaisse . Réservez au frais .

Lavez et coupez les bulbes de fenouil tranches assez fines , dans une sauteuse  déposez les bulbes ,couvrir d eau avec le miel . Laissez cuire pendant 15 /20 min , piquez  le fenouil avec la pointe d un couteau . Ils doivent être tendres.

Égouttez-les dans une passoire , dans une poêle faire chauffez un peu d huile avec une noisette de beurre . Déposez le fenouil salez et poivrez , laissez cuire 10 min . Réservez au chaud .

Dans une autre poêle versez un peu d huile d olive , laissez chauffez . Déposez les filets de maquereaux , laissez cuire 2 min en les retournant à mi cuisson  pour 2 min aussi .

Dans une assiette de service , posez le fenouil ,1 filet  de maquereaux , tartinez le poisson de pesto avec quelques cubes de tomate et 1 plumet de fenouil . Déposez un peu de pesto dans l assiette  . Servir sans attendre . très belle idée car ce plat était succulent  . Bonne dégustation!!

 

Pour accompagner    un muscadet blanc bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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