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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 16:36

13 2103

 Pour 6 personnes . 

 

Ingrédients .  

                        1filet mignon de porc de 1kg 200 , 10 abricots secs , 1 bouquet garni , 1 kilo de poireaux , 2 branches de céleri , 5 carottes , 2 échalotes , 2 gousses d'ail , 1/2 verre de vin blanc sec ,1/2 verre d'eau  sel et poivre du moulin, 3 cà s d'huile d'olive , 5 cl de crème fraîche à 18% ,piment d'E13 2101spelette  .

 

Préparation .  

                           Lavez et coupez les poireaux en rondelles , ainsi que les carottes et céleri . Dans une cocotte faire chauffez 2 c à s d'huile d'olive . Y mettre les légumes , les échalotes laissez braisée 10 min en remuant très souvent . Mouillez avec le verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau ,ajoutez le bouquet garni ,ail écrasez ,  salez et poivrez . Fermez la cocotte ,baissez le feu laissez cuire 10 min . Pendant ce temps ouvrir le filet mignon au 3/4 dans la longueur , Le farcir des abricots refermer,  le maintenir avec une ficelle de cuisine .

Dans une poêle chaude versez la cuillère à soupe d'huile d'olive , déposez le filet mignon faire dorer sur toutes les faces .

Déposez-le sur les légumes dans la cocotte , laissez cuire à feu doux pendant 45 min .

Après ce temps retirez le filet mignon de la cocotte , coupez le en tranches le maintenir au chaud .

Versez la crème fraîche , mélangez rectifier l'assaisonnement .

Sur des assiettes de service chaude , déposez les légumes ,2 tranches de filet mignon saupoudrer de piment dEspelette .

servir sans attendre .

 

Pour accompagner .   Un Chinon rouge servir entre16 /17 °C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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