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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 15:36

13 1744

 

Pour 4 personnes . 

 

Ingrédients  . 

                        8 endives moyenne , 4 tranches de jambon du charcutier , 1/2 litre de lait , 1 c à s de fécule , noix de muscade râpée , sel , poivre du moulin , émmental râpé ,20 gr de beurre . 

 

Préparation .  

                        Lavez les endives , coupez le trognon mettre dans le cuit vapeur et faire cuire 20 min .

Préparez la béchamel : dans une casserole versez le lait , ajoutez la fécule mélangez . Faites épaissir à feu doux , tout en remuant avec un fouet à main . Salez, poivrez ajoutez la noix de muscade râpez au gout de chacun , le beurre mélangez 13 1742 .

Coupez les tranches de jambon en deux ,les enroulez autour de l'endive ,puis les déposez dans un plat à gratin .

Versez sur les endives au jambon la béchamel , saupoudrer de fromage râpé et poivre du moulin .

Allumer le four th 180°c .

Mettre le plat et laissez cuirre pendant 20 min ,le dessus doit être dorer . Se déguste dès  la sortie du four  .

 

Pour accompagner .    un chardonnay bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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