Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 16:15

13 2154

13 2148

 

Pour 4 personnes .

 

Ingrédients . 

                          4 dos de lieu jaune de 150 gr , 4 courgettes moyenne , 1 poignée d'asperges sauvage du jardin , 1 gousse d'ail , 2 branches de persil , 2 c à s d'huile d'olive , sel , poivre , piment d'Espelette ,tomates confites,1 citron jaune bio .

 

Préparation .  

                          Lavez les courgettes , taillez-les dans la longueur en tranches fines ,puis coupez-les comme des spaghettis .

Dans une grande poêle faire chauffez l'huile d'olive , ajoutez les spaghettis de courgettes  . Laissez cuire 10 min en remuant très délicatement  ,hachez finement l'ail et persil l'ajoutez aux courgettes . Salez et poivrez ,puis réservez au chaud . Dans la même poêle faire cuire les asperges pendant 3 min, en les retournant dans l'huile.

Dans une autre poêle faire chauffez 1 c à s d'huile d'olive ,salez et poivrez le poisson , déposez le poisson dans la poêle côté peau .Laissez cuire 5 min à feu vif ,puis le retourner continuez la cuisson à feu doux pendant 3 min .Le poisson doit restez moelleux .

Dans les assiettes de service , déposez au fond des assiettes un emporte-pièce rond .Le remplir des spaghettis , ne pas tasser enlevez l'emporte-pièce  puis déposez le poisson , Les asperges dessus avec 2 tomates confites .

Salez , saupoudrer de piment d'Espelette et de zestes de citron. Superbe recette encore une idée à la minute .

 

Pour accompagner .    un Sauvignon blanc de l'Ardèche servi entre 8/10°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens