Pour 6/8 personnes .
Ingrédients .
1 gros chou vert , 300 gr de chair à saucisses , 400 gr de chair de veau haché , 5 tranches de mie de pain rassis , 10 cl de lait , 2 oignons , 2 gousses d'ail , 2 oeufs , 1 feuille de laurrier mixez,1 c à s de thym ,huile d'olive ,sel et poivre .
Préparation .
Lavez le chou ,enlevez les feuilles jusqu'au coeur .Coupez le coeur en deux et hachez-le en ayant pris soin de retirez le trognon .
Lavez les plus grosses feuilles, faites-les cuire 2 min dans l'eau chaude salée . Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide .
Faites trempez les tranches de pain de mie dans le lait .
Dans une poêle faire chauffez l'huile d'olive ,faites revenir les oignons et l'ail hachés avec le chou haché pendant 10 min en remuant .
Salez et poivrez .Mélangez le chou à la chair à saucisses ,le veau haché , le pain de mie éssoré ,les oeufs ,le laurrier et thym mixez . Salez et poivrez .
Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogéne .
Préchauffez le four th 110°C ,
Dans un saladier en pyrex répartissez huit brins de ficelles en étoile au fond du saladier . Garnissez de feuilles de chou en les faisant se chevaucher ,déposez la farce à l'interieur avec quelques feuilles . Continuez ainsi avec la farce et le chou , jusqu'en haut du saladier .
Ramassez les feuilles sur la farce , puis ajoutez les feuilles restantes sur le dessus . Fermez avec les ficelles pour maintenir bien serrez .
Versez un peu de jus de cuisson des feuilles de chou , entre la paroie du saladier et les feuilles . Mettre au four pendant 1heure 30 à 1 heure 45 min .
Dès la fin de la cuisson démoulez sur un plat de service , servir bien chaud .Excéllent plat d'hiver .
Pour accompagner . un minervois rouge (boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!